VELLUTATA DI BATATA E PORRI
![](https://www.aregoladorto.it/wp-content/uploads/2022/12/batata-fuksia.jpg)
![](https://www.aregoladorto.it/wp-content/themes/uncode-child/assets/images/diff.png)
Difficoltà
![](https://www.aregoladorto.it/wp-content/themes/uncode-child/assets/images/stars2.png)
![](https://www.aregoladorto.it/wp-content/themes/uncode-child/assets/images/tempo.png)
Tempo
45 minuti![](https://www.aregoladorto.it/wp-content/themes/uncode-child/assets/images/porzioni.png)
Porzioni
4Ingredienti
2 Batate
2 porri
800 ml brodo circa
sale, pepe, olio evo, curcuma o zenzero in polvere.
Procedimento
Lavare ed affettare i porri. Lavare e strofinare le batate senza togliere la buccia e tagliare a pezzi. Mettere il porro in una pentola con un filo di olio e fare appassire, unire la batata ed il brodo caldo. Fare cuocere 30 min. Circa o fino a cottura, quindi frullare. Aggiungere a piacere un pizzico di curcuma o zenzero.
Ricordo che la batata può essere consumata anche cruda tagliata a julienne in un’insalata mista in maniera da mantenere tutte le proprietà nutrizionali.
Consigli nutrizionali
Ricetta by
Cristina Dalla Vecchia - Cuoca per Amore