TORTA INTEGRALE DI MELE CON ARANCIA E GOCCE DI CIOCCOLATA (VEGAN)
Difficoltà
Tempo
60 min.Porzioni
8Ingredienti
- 150 gr farina integrale
- 80 gr farina 00
- 10 gr lievito per dolci + un pizzico di bicarbonato
- 80 gr zucchero di canna
- 60 ml olio di semi di mais
- due cucchiai yogurt di soia
- succo e buccia di un’arancia
- 3 mele golden
- 50 gr gocce di cioccolato fondente
- frutta secca per guarnire
- marmellata a piacere
Procedimento
Mescola bene lo zucchero con l’olio, aggiungi lo yogurt e rimescola ancora, unisci poi il succo e la buccia dell’arancia grattugiata. In un’altra ciotola metti le farine setacciate assieme al lievito e al bicarbonato, unisci i liquidi preparati in precedenza quindi una mela e mezza tagliata a dadini e le gocce di cioccolato. Versa l’impasto nella tortiera rivestita con carta forno, livella bene, aggiungi il resto delle mele precedentemente sbucciate e tagliate a fettine. Spennella le fette di mela con poca marmellata diluita con un goccio di acqua in modo che non si secchino ed aggiungi altre gocce di cioccolato e frutta secca a piacere. Inforna a forno caldo a 180° per 30/40 minuti, fai la prova dello stecchino
Consigli nutrizionali
Ricetta by
Cristina D.V. by Vegan Domus Mea Home Restaurant tel. 349-1478132