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Vandœuvre-lès-Nancy TACCOLE AL POMODORO

Difficoltà

Tempo

45 min.

Porzioni

4

Ingredienti

dig this 400 g di taccole
100 g di polpa di pomodoro
2 pomodori
1 bicchiere di acqua calda
mezza cipolla rossa
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.
peperoncino q.b.

Procedimento

restaurante comarca de aliste Lavate le taccole ed eliminate entrambe le estremità. Tagliatele a losanghe o spezzettatele con le mani.
Lavate i pomodori e tagliateli a spicchi, eliminando i semini all’interno.
Tritate grossolanamente la cipolla rossa e mettetela in padella insieme ad un filo d’olio extra vergine di oliva ed un pochino d’acqua.
Rosolatela per qualche minuto.
Aggiungete le taccole e fatele insaporire per 5 minuti a fuoco basso. Poi versate l’acqua calda, la polpa di pomodoro, i pomodori freschi e un pizzico di peperoncino.
Fate cuocere per circa 30/35 minuti con un coperchio e sempre a fuoco molto basso.
Aggiustate di sale.

Consigli nutrizionali

Ricetta by

Cristina Dalla Vecchia Cuoca per Amore - Vegan Domus Mea

Consigli by

Variante: puoi decidere di sbollentare per alcuni minuti le taccole in precedenza in modo da averle pronte al tuo rientro dal lavoro, quindi dopo avere appassito la cipolla in poco olio aggiungi le taccole sbollentate e la passata di pomodoro, aggiusta di sale e fai andare alcuni minuti. Il piatto è pronto.