Spaghetti Raw di Zucchine

Difficoltà

Tempo

15 minuti

Porzioni

2

Ingredienti

4 Zucchine medie
sale
olio evo
pesto a piacere (consiglio di pomodori secchi)

Procedimento

Lavare e spuntare le zucchine, quindi con l’apposito attrezzo fare gli spaghetti (se troppo lunghi spezzarli). Poco prima di servire salare le zucchine e mescolare bene con le mani; pian piano il sale ammorbidirà la verdura facendo uscire tutta l’acqua. Scoliamo quindi il liquido fuoriuscito, rimettiamo nella ciotola e condiamo con un filo di olio evo, impiattiamo e serviamo con il pesto che preferiamo, in questo caso di pomodori secchi con una spolverata di sformaggio vegano.
Successo assicurato!

CONSIGLIO: questa preparazione va fatta al momento e consumata subito.

Consigli nutrizionali

Gli spaghetti di zucchine sono un modo sfizioso di giocare con la verdura e possono essere proposti anche ai più piccoli! Ovviamente hanno pochissime calorie e l’apporto calorico dipendere in gran parte dal condimento

Ricetta by

Cristina Dalla Vecchia - Cuoca per Amore

Consigli by

Natascia Dell’Agli – Dietista