RICETTA DELLA SETTIMANA

SPAGHETTI CON PESTO DI TOPINAMBUR

Difficoltà

Tempo

40 minuti

Porzioni

4

Ingredienti

320g di spaghetti (80 gr a persona ma tu usa la tua grammatura personale)
400g di topinambur
30 g di nocciole sgusciate
30 g di parmigiano o formaggio vegano alternativo
2 cucchiai di olio di oliva
due cucchiai di basilico e prezzemolo tritati
20 g di semi di sesamo
4 cucchiai di mollica di pane
la buccia grattugiata di un piccolo limone
sale
pepe

Procedimento

  1. Pelate i topinambur, tagliateli a fette o dadini e lessateli fino a quando saranno teneri.
  2. Metteteli  in un mixer con le nocciole, il formaggio, l’olio, le erbe aromatiche, sale e frullate il tutto.
  3. Lessate gli spaghetti tenendo da parte dell’acqua di cottura.
  4. Nel frattempo fate scaldare in una piccola padella antiaderente un filo d’olio di oliva e aggiungete la mollica di pane sbriciolata, il sesamo e la buccia del limone. Fate cuocere fino a quando il pane inizia a dorare.
  5. Mescolate gli spaghetti con il pesto e aggiungete dell’acqua di cottura se necessario.
  6. Divideteli nei piatti e cospargeteli con le briciole di pane.
  7. Finite con una macinata di pepe.
  8. Buon appetito

Consigli nutrizionali

Ricetta by

Cristina D.V. by Vegan Domus Mea Home Restaurant tel. 349-1478132

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