SFORMATO DI ZUCCA E TOPINAMBUR

Difficoltà

Tempo

60 minuti

Porzioni

4

Ingredienti

2 Cucchiai olio evo
2 cipolle grandi
1 spicchio aglio tritato
Pepe
150 ml circa di brodo vegetale bollente
4 topinambur
2 cipollotti
Zucca sbucciata e tagliata sottilmente
Salvia, rosmarino, timo tritati
Formaggio gratuggiato (per i vegani formaggio alternativo)

Procedimento

Metti l’olio in una teglia, aggiungi le cipolle pulite ed affettate insieme all’aglio, sala e cuoci coperto a fuoco moderato finché saranno morbide.
Imburra (o con la margarina vegetale) una pirofila e fai uno strato di topinambur puliti e tagliati fini nel senso della lunghezza. Metti uno strato di cipolle, i cipollotti tritati (anche la parte verde) ed uno di zucca. Ripeti gli strati salando e pepando ogni volta. Versa il brodo e copri la pirofila col coperchio o con carta stagnola senza far toccare il cibo per non trasmettere l’alluminio. Cuoci in forno caldo a 180° per 30 min. Scopri. Cospargi di formaggio gratugiato o altetnativo vegan e rimetti nuovamente in forno per altri 25-30 min. Finché le verdure risulteranno tenere.
Togli dal forno e fai intiepidire.

Consigli nutrizionali

Ricetta by

Cristina Dalla Vecchia - Cuoca per Amore

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