Salame di cioccolato con patata americana dolce

Difficoltà

Tempo

40 minuti

Porzioni

6/8

Ingredienti

  • 400 g circa di patate americane,
  • 50 g di nocciole tostate,
  • 60 g di cioccolato fondente,
  • 1 cucchiaio di cacao amaro,
  • 3 cucchiai di sciroppo d’agave o acero tipo chiaro

Procedimento

Oggi voglio proporvi una ricetta dello Chef Giuseppe Capano. Vi confesso di non averla testata, ma mi sembra molto interessante pertanto la condivido con voi ed anche io proverò a cimentarmi in questi giorni.

  • Lavare con molta cura le patate, trasferirle in una pentola, coprirle d’acqua, portarle a ebollizione, abbassare la fiamma e lessarle per 20 minuti abbondanti in base alla grandezza.
  • Nel frattempo tritare le nocciole, si possono anche frullare ma facendo molta attenzione a non ridurle in parti troppo piccole e polverose.
  • Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, sbucciare le patate cotte e ridurle in purea mettendola in una ciotola, aggiungere il cioccolato sciolto, il cacao setacciato, lo sciroppo d’agave e le nocciole tritate.
  • Mescolare con cura tutti gli ingredienti creando un composto uniforme, modellarlo con le mani in forma di salame e avvolgerlo in un foglio di carta stagnola.
  • Lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 2 ore, quindi tagliarlo a fette e accompagnarlo con un vino dolce o aromatico.

Consigli nutrizionali

Ricetta by

- Vegan Domus Mea - Ricetta dello Chef Giuseppe Capano

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