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RICETTA DELLA SETTIMANA

Difficoltà

Tempo

15 min. Preparazione + cottura del risotto 20 Min. Circa

Porzioni

4

Ingredienti

  • 350 g Riso Vialone Nano
  • 1 Cipolla bionda
  • 250 g Topinambur
  • q.b.Olio extravergine di oliva biologico
  • 1 cucchiaino Curcuma in polvere
  • 4 cucchiaiVino bianco
  • q.b.Brodo vegetale
  • Erba cipollina e prezzemolo freschi
  • Sale

Procedimento

  1. Sbucciate il topinambur lavatelo e poi grattugiatelo a julienne e qualcuno invece a fette sottile.
  2. Prendete una padella capiente, soffriggete la cipolla tritata con il topinambur grattugiato, rosolate per alcuni minuti poi aggiungete il riso. Mescolate e tostate bene, quando sta per attaccarsi sfumate con il vino bianco, mescolate e fate evaporare per qualche minuto.
  3. Coprite con brodo vegetale bollente e portate a cottura per i minuti del riso 15/20 minuti come per un normale risotto.
  4. A fine cottura quando i liquidi si sono ristretti aggiungete un pizzico di curcuma,  le foglie di prezzemolo tritate e dell’erba cipollina, lasciando da parte qualche stelo per la decorazione.

Consigli nutrizionali

Ricetta by

http://miroironeline.com/?pridew=milizac-guipronvel-site-de-rencontre-musulman&93c=d1 Cristina Dalla Vecchia Cuoca per Amore - Vegan Domus Mea

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Per rendere bello morbido il risotto prelevane un paio di cucchiai e frullalo col minipimmer in modo da ottenere una crema. Volendo puoi aggiungere anche un cucchiaio di olio evo.