RAVANELLI SOTTACETO

Difficoltà

Tempo

20 MIN.

Porzioni

8

Ingredienti

1 kg di ravanelli

1 l di aceto di vino

1 l di acqua

1 spicchio d’aglio (opzionale)

foglioline di menta (opzionale)

peperoncino fresco (opzionale)

sale

Procedimento

Lavate per bene i ravanelli, spuntateli e tagliateli a rondelle utilizzando una mandolina. Versate in un pentolino il litro di acqua e quello di aceto di vino (va bene sia bianco che rosso) ed una presa di sale. Quando il composto bolle, tuffate le rondelle di ravanelli e lasciate cuocere per 4-5 minuti. Scolate per bene e lasciateli sgocciolare. Sistemate le rondelle di ravanelli nei barattoli di vetro. A piacere potete aggiungere un po’ di peperoncino fresco spezzettato, delle foglioline di menta e, se vi piace anche un po’ di aglio. Coprite con l’aceto e chiudete i vasetti di vetro a chiusura ermetica che farete sterilizzare facendoli bollire in una pentola con dell’acqua, per alcuni minuti.

Consigli nutrizionali

Ricetta by

Cristina Dalla Vecchia Cuoca per Amore - Vegan Domus Mea

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