QUICCHE DI ASPARAGI SENZA UOVA

Difficoltà

Tempo

1 ORA CIRCA

Porzioni

10

Ingredienti

280 m panna di soia

280 ml acqua

3 Cucchiai farina di ceci

Asparagi bianchi o verdi a tuo piacimento

Semi di sesamo

Semi di papavero (opzionali)

Curcuma un pizzico

Per la base:

250 gr farina tipo 2 ( o quella preferita)

75 ml olio di mais deodorato

75 ml acqua circa

sale

Procedimento

Preparare la pasta brisè passando a setaccio la farina, uniamo un pizzico di sale quindi i liquidi precedentemente emulsionati in una ciotola. Impastiamo bene, nel caso la farina fosse molto secca uniamo un altro goccio di acqua. Stendiamo la sfoglia con il mattarello dello spessore di circa 4 mm e mettiamo in una tortiera ricoperta di carta forno.

In una ciotola mettiamo la panna, la farina di ceci e l’acqua, mescoliamo bene, saliamo ed uniamo gli asparagi puliti, tagliati a piccoli tocchetti e lessati in acqua salata per alcuni minuti (non dovranno risultare troppo cotti). Mettiamo il composto nella base di frolla salata, livelliamo bene e spolveriamo con semi di sesamo e papavero. Inforniamo a 180° per circa 40 minuti.

Consigli nutrizionali

Ricetta by

Cristina Dalla Vecchia Cuoca per Amore - Vegan Domus Mea

Consigli by

1.  Puoi sostituire gli asparagi con altri tipi di verdure a tuo piacimento: zucchine, piselli etc.

2.  Se non vuoi impastare o hai fretta puoi usare la pasta brisè già pronta, ma ti consiglio di provare a farla da te: è molto semplice, di sicura riuscita oltre che notevolmente economico.