QUICCHE DI ASPARAGI SENZA UOVA


Difficoltà


Tempo
1 ORA CIRCA
Porzioni
10Ingredienti
280 m panna di soia
280 ml acqua
3 Cucchiai farina di ceci
Asparagi bianchi o verdi a tuo piacimento
Semi di sesamo
Semi di papavero (opzionali)
Curcuma un pizzico
Per la base:
250 gr farina tipo 2 ( o quella preferita)
75 ml olio di mais deodorato
75 ml acqua circa
sale
Procedimento
Preparare la pasta brisè passando a setaccio la farina, uniamo un pizzico di sale quindi i liquidi precedentemente emulsionati in una ciotola. Impastiamo bene, nel caso la farina fosse molto secca uniamo un altro goccio di acqua. Stendiamo la sfoglia con il mattarello dello spessore di circa 4 mm e mettiamo in una tortiera ricoperta di carta forno.
In una ciotola mettiamo la panna, la farina di ceci e l’acqua, mescoliamo bene, saliamo ed uniamo gli asparagi puliti, tagliati a piccoli tocchetti e lessati in acqua salata per alcuni minuti (non dovranno risultare troppo cotti). Mettiamo il composto nella base di frolla salata, livelliamo bene e spolveriamo con semi di sesamo e papavero. Inforniamo a 180° per circa 40 minuti.
Consigli nutrizionali
Ricetta by
Cristina Dalla Vecchia Cuoca per Amore - Vegan Domus Mea
Consigli by
1. Puoi sostituire gli asparagi con altri tipi di verdure a tuo piacimento: zucchine, piselli etc.
2. Se non vuoi impastare o hai fretta puoi usare la pasta brisè già pronta, ma ti consiglio di provare a farla da te: è molto semplice, di sicura riuscita oltre che notevolmente economico.