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RICETTA DELLA SETTIMANA

Difficoltà

Tempo

Porzioni

Ingredienti

http://ambatogokoweit.com/?mikster=stargate-sg-1-rencontre-avec-asgard&dc8=fd Per una decina di polpettine circa:

250 g di piselli freschi già sgranati
2 cucchiai di farina di ceci
la parte verde di un cipollotto fresco
uno spicchio d’aglio
un ciuffo di prezzemolo
5 foglie di menta fresca
2 cucchiaini abbondanti di semi di sesamo
peperoncino (opzionale)
1/2 cucchiaino di semi di coriandolo
peperoncino a piacere
sale q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento

Sbollentate i piselli per un minuto o due, poi scolateli e passateli in acqua fredda per fermare la cottura.
Una volta raffreddati completamente asciugateli, poi passateli nel tritatutto insieme alle foglie di cipollotto tagliuzzate grossolanamente, allo spicchio d’aglio pelato e tagliato in quattro, ai semi di coriandolo, alle foglie di prezzemolo e a quelle di menta.
Frullate, fermandovi di tanto in tanto per smuovere le verdure, finché non avrete ottenuto un trito omogeneo anche se non finissimo.
Spostate in una ciotola e unite la farina di ceci, il peperoncino e di sesamo.
Amalgamate e regolate di sale.
Lasciate riposare il composto per mezz’ora in frigorifero, poi formate delle palline compattandole bene con i palmi delle mani.
Appiattite leggermente, oliate appena e cuocete su una piastra già scaldata, voltandoli una sola volta non appena avranno preso colore da un lato.
In alternativa, potete friggerle in una padella antiaderente e con poco olio ben caldo; no all’olio profondo altrimenti si disferanno. Prestate anche attenzione quando li girate perché sono molto delicate.

Consigli nutrizionali

Ricetta by

Boyolangu Cristina Dalla Vecchia Cuoca per Amore - Vegan Domus Mea

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