POLPETTE DI BIETA E PATATE

Difficoltà

Tempo

1 ora

Porzioni

4

Ingredienti

  • gr 500 di bieta
  • gr 500 di patate
  • 3 cucchiai di farina
  • 1 cipolla rossa
  • 1 spicchio d’aglio
  • pangrattato
  • 1 pizzico di curry
  • 1 pizzico di peperoncino in polvere (opzionale)
  • sale marino integrale
  • olio extravergine d’oliva

Procedimento

Lavate bene le patate e lessatele in acqua fredda, senza sbucciarle.

Nel frattempo, lavate bene la bieta, eliminate le parti rovinate e lessatela in acqua bollente.

In una padella mettete a soffriggere la cipolla e, quando è ben dorata, aggiungete la bieta e le patate lesse, passate allo schiacciapatate o con una forchetta (in questo caso prima togliete la buccia). Salate, mettete il peperoncino e lasciate insaporire per qualche minuto.

Spegnete il fuoco, lasciate raffreddare e frullate tutto, insieme alla farina, fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto, che lavorerete con le mani, formando della palline.

Passate ciascuna polpetta nel pangrattato e adagiatela in una teglia, dove precedentemente avrete messo un filo di olio e lo spicchi d’aglio schiacciato. Lasciate cuocere a 180°C per venti minuti circa, girando le polpette sul lato opposto, non appena vedete che la panatura diventa croccante.

Consigli nutrizionali

Ricetta by

Cristina Dalla Vecchia Cuoca per Amore - Vegan Domus Mea

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