PIZZOCCHERI CON TOPINAMBUR E RADICCHIO

Difficoltà

Tempo

40 minuti

Porzioni

4

Ingredienti

 

  • 250 g pizzoccheri
  • 400 g topinambur
  • 400 g radicchio rosso
  • 100 g formaggio spalmabile o alternativa vegan
  • 4 rametti timo
  • 2 cucchiai olio evo
  • Sale
  • pepe

Procedimento

  1. Mondate e affettate il radicchio abbastanza sottilmente. Fatelo saltare con l’olio e il timo in una padella per circa 5 minuti, Alla fine, spolverate con sale e pepe.
  2. Sbucciate i topinambur e tagliateli a dadini. Quindi metteteli a lessare insieme ai pizzoccheri in abbondante acqua salata a bollore. Portate a cottura e scolate il tutto direttamente nella padella con il radicchio, conservando un bicchiere di acqua della pasta.
  3. Amalgamate bene i vari ingredienti su fuoco vivace aggiungendo, al bisogno, poca acqua di cottura dei pizzoccheri. Eliminate i rametti di timo e aggiungete il formaggio cremoso, facendolo sciogliere. Levate dal fuoco e nei piatti completate con una macinata di pepe.

Consigli nutrizionali

Ricetta by

Cristina D.V. by Vegan Domus Mea Home Restaurant tel. 349-1478132

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