PESTO DI FOGLIE DI SEDANO

Difficoltà

Tempo

5 MIN.

Porzioni

4

Ingredienti

  •  80 gr di Foglie di Sedano
  •  70 gr di Parmigiano o simil vegano
  •  40 gr di Pinoli
  •  1 spicchio di Aglio
  •  100 ml di Olio d’Oliva
  •  q.b. di Sale Fine

Procedimento

  1. Inserite le mixer le foglie di sedano dopo averle lavate, i pinoli, il parmigiano (o simil grana), il sale fino, lo spicchio d’aglio e l’olio d’oliva.
  2. Frullate il tutto e dopo aver assaggiato aggiustate di sale; se volete ottenere un pesto più cremoso frullate nuovamente aggiungendo ancora un po’ di olio d’oliva.
Vi ricordo che il pesto di sedano può essere conservato in vasetti sterili in frigorifero per 2/3 giorni ma solo se ben ricoperto di olio d’oliva.
Come tutte le tipologie di pesto anche il Pesto di Sedano va utilizzato a crudo e non scaldato. Potete utilizzare un po’ di acqua di cottura in fase di condimento della pasta per amalgamare bene il tutto ed ottenere una mantecatura indiretta.

Consigli nutrizionali

Ricetta by

Cristina D.V. by Vegan Domus Mea Home Restaurant tel. 349-1478132

Consigli by

Se non siete amanti dei pinoli potete sostituirli con delle mandorle sbucciate.