PESTO DI ASPARAGINE VERDI

Difficoltà

Tempo

20 min.

Porzioni

4

Ingredienti

  • Un mazzetto di asparagine
  • 30 gr parmigiano ( per chi ha optato per una scelta vegana può sostituire con lievito alimentare in scaglie o una grattugiata di sayvė)
  • 20 gr pinoli
  • limone
  • q.b. olio di oliva extravergine

Procedimento

  1. Porta una pentola d’acqua calda a ebollizione. Intanto, taglia la base degli asparagi, lavali con cura e legali con dello spago da cucina. Sala l’acqua e tuffaci gli asparagi.
  2. Cuoci gli asparagi per 5 minuti, scolali con una schiumarola.
  3. Unisci il parmigiano, un cucchiaino di succo di limone, 4 cucchiai di olio, sale e i pinoli. Frulla fino ad avere una salsa cremosa.

Consigli nutrizionali

Ricetta by

Cristina D.V. by Vegan Domus Mea Home Restaurant tel. 349-1478132

Consigli by

  • Idea in più: puoi usare l’acqua di bollitura degli asparagi per cuocere anche la pasta, avrai così un sapore più intenso.