ORZOTTO CON SCARTI DI CARCIOFO

Difficoltà

Tempo

preparazione 20 min. - cottura 50 min.

Porzioni

4

Ingredienti

  • 150 gr orzo perlato già ammollato per almeno mezz’ora
  • 150 gr gambi di carciofo
  • 100 gr scarti (bratee, gambi)
  • 100 gr carote
  • 50 gr gambo sedano
  • 1/2 cipolla
  • 30 gr scalogno
  • 30 gr parmigiano grattugiato o alternativa vegana
  • erbe aromatiche (basilico, aneto, timo ….)
  • olio e.v.o.

Procedimento

  1. Sciacquare l’orzo attraverso un colino.
  2. Cuocerlo in acqua bollente leggermente salata per 20 minuti.
  3. Scolare e tenere da parte
  4. Preparate il brodo: mettete in una casseruola gli scarti dei carciofi lavati, cipolla e sedano. Pelare la carota e tagliare le estremità, quindi mettete gli scarti di carota nella pentola con le verdure. Coprite con 1 litro di acqua e portate a bollore. Cuocere per 30 minuti, filtrare ed aggiustare di sale.
  5. Pelate i gambi dei carciofi, tagliateli a metà per la lunghezza e poi a fettine in diagonale ed immergeteli in acqua fredda. Tagliare la carota allo stesso modo
  6. Tritate lo scalogno e fate appassire con un filo di olio evo, unite i gambi di carciofo, le carote e lasciate insaporire per qualche minuto.
  7. Unite l’orzo scolato e portate a cottura aggiungendo il brodo caldo un mestolo alla volta (ci vorranno circa 10/15 minuti)
  8. Togliete dal fuoco, aggiungete il formaggio e parte delle erbette tritate.

Consigli nutrizionali

Ricetta by

Cristina D.V. by Vegan Domus Mea Home Restaurant tel. 349-1478132

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