ORZOTTO CON FUNGHI E MELE

Difficoltà

Tempo

30/40 minuti in base all'orzo usato

Porzioni

4

Ingredienti

  • 2 mele Golden
  • 250 gr orzo perlato
  • 200 gr funghi porcini, oppure shiitake o Portobello
  • 1 cipollina
  • 500 ml brodo vegetale
  • Salvia, olio evo, sale, pepe.

Procedimento

  1. Tritiamo finemente la cipolla e mettiamo in una casseruola con l’olio e un pizzico di sale.
  2. Puliamo i funghi e tagliamoli a pezzettoni.
  3. Quando la cipolla risulta appassita, uniamo i funghi, la salvia tritata e lasciamo andare a fuoco alto un paio di minuti mescolando.
  4. Uniamo l’orzo precedentemente ammollato e sciacquato, quindi il brodo bollente.
  5. Porta quasi a cottura (15-20 Min. Circa dipende dal tipo di orzo usato e dal tempo di ammollo. Più ammollato =  meno tempo di cottura)
  6. Unisci i pezzettoni di mela sbucciata e lascia andare altri 5/10 minuti in maniera che si ammorbidisca un poco ma non troppo.
  7. Impiatta aggiungendo se ti piace del pepe e/o formaggio parmigiano grattugiato o alternativa vegana.

 

 

 

Consigli nutrizionali

 

 

 

 

Ricetta by

Cristina Dalla Vecchia Cuoca per Amore - Vegan Domus Mea

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