MELANZANE IN SAOR

Difficoltà

Tempo

45 min.

Porzioni

4

Ingredienti

2 melanzane tonde

3-4 cipolle

olio evo

1/2 cucchiaino di sale

1 cucchiaino di zucchero

un pugno di uvetta sultanina

1 cucchiaio di pinoli

1 foglia alloro

2/3 cucchiai aceto di vino bianco

Procedimento

Pelate le melanzane, tagliarle a fette e grigliarle. In una padella stufare le cipolle in 4/5 cucchiai di olio evo. Quando saranno appassite unire il sale, lo zucchero e l’aceto; fare evaporare ed unire l’uvetta precedentemente ammollata e scolata. In una pirofila mettere un primo strato di melanzane a coprire tutta la superficie, stendere uno strato di cipolle, alcuni pinoli e procedere con un’altro strato di melanzane, cipolle e pinoli. Tra uno strato e l’altro mettere la foglia di alloro lavata ed asciugata. Lasciare riposare in frigo coperto con pellicola, un giorno prima di gustare.

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