MELANZANE A BECCAFICO

Difficoltà

Tempo

40 Min. Circa

Porzioni

4-5

Ingredienti

  • 2 melanzane tonde ( 500 gr )
  • 100 gr di pan grattato

2 – 3 cucchiai di pecorino (o alternativa vegana)

  • 2 – 3 cucchiai di pinoli
  • 60 gr di uvetta
  • prezzemolo fresco
  • olio extravergine
  • sale
  • foglie di alloro ( che potete sostituire con foglie di salvia)

Procedimento

Prima di tutto, lavate le melanzane, tagliatele a fette di 1/2 cm e grigliatele su piastra rovente un paio di 2 minuti per lato. A parte tostate i pinoli in una padella. ponete da parte, scaldate un filo d’olio e aggiungete il pan grattato, fate scaldare e tostare pochi secondi, aggiungete i pinoli, girate e spegnete il fuoco. Trasferite il pan grattato in una ciotola, aggiungete 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, un pizzico di sale, il pecorino (o l’alternativa vegan) e l’uvetta.  Infine aggiungete 2 cucchiai circa di ripieno su una fetta di melanzana, arrotolate ad involtino e richiudete con uno stuzzicadenti. Man mano che le realizzate disponetele in teglia con un filo d’olio. Spolverate la superficie con il ripieno avanzato, un filo d’olio, foglie di alloro o salvia intramezzate tra gli involtini. Chiudete la teglia con una carta di alluminio e cuocete in forno per 20 minuti in forno statico ben caldo a 180° . Gli ultimi 5 minuti eliminate l’alluminio, azionate il grill, riponete al piano superiore e lasciate dorare la superficie!

Consigli nutrizionali

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