MEDAGLIONI DI DAIKON IN PADELLA

Difficoltà

Tempo

30 min.

Porzioni

2

Ingredienti

  • 1 Daikon
  • sale
  • olio evo
  • 1/2 cucchiaio aceto di riso (in alternativa di mele)
  • 2 cucchiai salsa di soia

Procedimento

  1. Lava e pela il daikon, quindi fai delle fette di circa 1,5 cm e con il coltello fai una specie di reticolo.
  2. Cospargi il daikon con il sale e lascialo riposare un poco.
  3. Riscalda una padella con un filo di olio evo, aggiungi il “ravanello” e cuoci da entrambe le parti fino a doratura.
  4. Copri con il coperchio e prosegui per altri 10/15 minuti o fintanto che risulterà morbido anche all’interno.
  5. Unisci l’aceto di riso e fai evaporare
  6. Metti la salsa di soia e ricopri per bene il daikon da entrambe le parti.
  7. Quando senti che emana un’aroma di tostatura sono pronti per essere serviti.

Consigli nutrizionali

Ricetta by

Cristina Dalla Vecchia Cuoca per Amore - Vegan Domus Mea

Consigli by

Puoi decidere di servire i tuoi medaglioni avvolti in una fetta di pancetta o simil. Arrivati quindi al punto 4 prima di sfumare con l’aceto avvolgi i medaglioni l’affettato e procedi come descritto in precedenza.

Oppure: arrivati quasi al termine puoi metterci sopra una sottiletta  o simil che si fonda leggermente.