Marmellata di Susine e Noci

Difficoltà

Tempo

un'ora

Porzioni

Ingredienti

1,2 kg di susine
20 gherigli di noci
1 limone con buccia edibile
2-3 anice stellato
300 gr zucchero di canna chiaro

Procedimento

Lava bene le susine, mettile su di un canovaccio ad asciugare, quindi tagliale a pezzi eliminando il nocciolo.
Metti in una ciotola, aggiungi il succo di limone e la scorza gratugiata, due o tre anici stellati, lo zucchero. Mescola, copri e lascia macerare per un paio di ore.
Elimina l’anice e trasferisci il tutto in una pentola in acciaio con un buon fondo. Porta a bollore a fiamma dolce. Fai bollire per almeno 35-40 minuti o finché sarà della giusta consistenza (fai attenzione che raffreddandosi si raddensera’ di più).
Aggiungi i gherigli di noce ed invasa nei vasetti sterilizzati, chiudi e riponi col tappo all’ingiu’ per facilitare la sterilizzazione a caldo.
Non riporre subito in dispensa, ma tieni controllati i vasetti per un paio di giorni per verificarne la corretta sterilizzazione. Nel caso qualcuno non fosse andato sottovuoto procedi con la sterilizzazione a caldo classica.

Consigli nutrizionali

Ricetta by

Cristina Dalla Vecchia - Cuoca per Amore

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