INVOLTINI DI CAVOLO NERO

Difficoltà

Tempo

45 min.

Porzioni

2

Ingredienti

  • Cavolo nero una decina di belle foglie
  • 6 pomodori secchi
  • Sale
  • Fagioli cannellini lessati gr. 200 circa
  • 1 patata media o due piccole
  • Olio evo
  • Formaggio che si ammorbidisca in cottura (il mio violife)

Procedimento

  1. Sbucciare la patata e lessa in acqua salata.
  2. Con un coltellino affilato togli la costa centrale del cavolo nero senza arrivare fino in fondo in modo da avere una pagina apicale su cui mettere il ripieno, quindi lavale.
  3. Metti le foglie in acqua bollente leggermente salata per 3 minuti, scola e metti in acqua molto fredda.
  4. Una volta raffreddate metti su un canovaccio e asciugale.
  5. Scola le patate e mettile in un mixer assieme ai cannellini e i pomodori secchi sminuzzati; frulla fino ad ottenere una crema, sala. (Volendo arricchisci con lievito alimentare in fiocchi o parmigiano)
  6. Distendi le foglie e metti all’interno il ripieno; chiudi a fagottino.
  7. Metti in una pirofila con un filo di olio.
  8. Prima di infornare metti una fettina di formaggio che si sciolga. (Il mio era violife)
  9. Inforna a 170-180° finché risulteranno calde.
  10. Buon appetito!

Consigli nutrizionali

Ricetta by

Cristina D.V. by Vegan Domus Mea Home Restaurant tel. 349-1478132

Consigli by

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