GALLETTA DOLCE CON BATATA ARANCIONE E MELE

Difficoltà

Tempo

45 min.

Porzioni

6/8

Ingredienti

  • 200 gr farina di farro ( o tipo 2 normale)
  • 50 gr olio di riso (o mais deodorato)
  • 30 olio di cocco (oppure tutto olio di riso o mais)
  • 50 ml di acqua fredda
  • 1 mela
  • 1 batata dolce
  • 4-5 cucchiai di zucchero di canna
  • Sciroppo di acero
  • Sale
  • Mandorle in scaglie (opzionale)
  • A piacere qualche altro frutto (nel mio caso mirtilli)

Procedimento

Mettere la farina setacciata in una ciotola, unire un pizzico di sale fino, l’acqua e l’olio.
Impastare, formare una palla e mettere in frigo.
Lavare la frutta e  taglia a fette o a tocchetti nel caso della batata, mettere in una ciotola ed unire 4-5 cucchiai di zucchero (dolcificare pure a piacere, tenendo in considerazione che la pasta é neutra).
Ritirare la pasta e stenderla tra due fogli di carta forno molto sottilmente. Mettere nella tortiera, rovesciare la frutta, cospargere con mandorle in scaglie. Ripiegare all’interno la pasta eccedente.
Infornare a 200° per 25/30 minuti.
Per dorare la superficie 5 minuti prima del termine spennellare con sciroppo di acero (o altro dolcificante) la pasta.
Sfornare e lasciare raffreddare.

Consigli nutrizionali

Ricetta by

Cristina D.V. by Vegan Domus Mea Home Restaurant tel. 349-1478132

Consigli by

IDEA IN PIÙ: gustare con una pallina di gelato alla vaniglia.