CAVOLO CAPPUCCIO VIOLA FERMENTATO (ricetta facilissima!)

Difficoltà

Tempo

10 min.

Porzioni

6/8

Ingredienti

  • cavolo cappuccio viola
  • sale
  • limone succo

Procedimento

Un modo semplicissimo per consumare il cavolo cappuccio (bianco o viola) rendendolo ancora piú buono!
Si sottopone ad una marinatura con poco sale marino integrale (o shoyu o tamari per un umami piú intenso) e una spruzzata di succo di limone. Il tutto lasciato in un vaso di vetro ben chiuso e messo in frigorifero. Si mescola di tanto in tanto e si controlla a che punto è la marinatura. Se piace ancora leggermente croccante, basteranno poche ore; per una consistenza piú tenera invece occorre lasciarlo per piú giorni.

Il cavolo diventa così ancora più delizioso, e perfetto da aggiungere alle insalate, all’hummus, ai mix di legumi e cereali, alle proteine vegetali. Ottimo anche per decorare tartine.
Il liquido della marinatura non si butta, ma si usa per condire verdure diverse e altro!

Consigli nutrizionali

Ricetta by

Cristina D.V. by Vegan Domus Mea Home Restaurant tel. 349-1478132

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