CARPACCIO DI BARBABIETOLA DI CHIOGGIA

Difficoltà

Tempo

30 min.

Porzioni

2

Ingredienti

  • 2 barbabietole di Chioggia
  • 2 cucchiai di mandorle in lamelle
  • 2 cucchiaini di olio
  • 1 pizzico di sale
  • succo di 1/2 limone
  • 1 pizzico di pepe bianco

Procedimento

  1. Lavare bene le barbabietole per eliminare eventuali residui di terra.
  2. Pelare e poi affettare sottili con una mandolina.
  3. Preparare un emulsioni con olio, limone, sale e pepe.
  4. Disporre le barbabietole su due piatti e cospargere con le mandorle.
  5. Condire con l’emulsione e lasciar insaporire per mezz’ora prima di servire.

Consigli nutrizionali

Ricetta by

Cristina D.V. by Vegan Domus Mea Home Restaurant tel. 349-1478132

Consigli by

Nel caso prendiate le rape con le foglie potete usare queste ultime dopo averle pulite e lavate per bene, nelle zuppe o per fare un ottimo pesto procedendo nel modo classico sostituendo il basilico con queste ultime.