CARPACCIO DI ANGURIA

Difficoltà

Tempo

30 min.

Porzioni

4

Ingredienti

  • 50 g Zucchero
  • 1 limone
  • 1 cocomero baby
  • 1 stecca di vaniglia
  • 1/2 bicchiere di rum
  • anice stellato

Procedimento

Mettete lo zucchero in una padella, aggiungete il succo di mezzo limone, la stecca di vaniglia e, a fiamma bassa, fatelo sciogliere fino a quando si forma uno sciroppo, mescolando delicatamente. Quando lo zucchero inizia a caramellare, aggiungete anche il rum, fate flambare per qualche secondo, quindi spegnete la fiamma e lasciate raffreddare (questa operazione può essere fatta anche il giorno prima). Togliere la buccia verde all’anguria con un coltello ben affilato, quindi tagliare a fette sottilissime (sconsiglio di usare l’affettatrice). Distribuite nei piatti le fettine di anguria, cospergetele con il caramello al rum e completate il tutto con quattro o cinque bacche di anice stellato che, oltre ad avere una gradevole funzione decorativa, doneranno ai piatti un delizioso profumo.

Consigli nutrizionali

Ricetta by

Cristina Dalla Vecchia Cuoca per Amore - Vegan Domus Mea

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