CARPACCIO DI ANGURIA
![](https://www.aregoladorto.it/wp-content/uploads/2020/06/carpaccio-di-anguria.jpg)
![](https://www.aregoladorto.it/wp-content/themes/uncode-child/assets/images/diff.png)
Difficoltà
![](https://www.aregoladorto.it/wp-content/themes/uncode-child/assets/images/star.png)
![](https://www.aregoladorto.it/wp-content/themes/uncode-child/assets/images/tempo.png)
Tempo
30 min.![](https://www.aregoladorto.it/wp-content/themes/uncode-child/assets/images/porzioni.png)
Porzioni
4Ingredienti
- 50 g Zucchero
- 1 limone
- 1 cocomero baby
- 1 stecca di vaniglia
- 1/2 bicchiere di rum
- anice stellato
Procedimento
Mettete lo zucchero in una padella, aggiungete il succo di mezzo limone, la stecca di vaniglia e, a fiamma bassa, fatelo sciogliere fino a quando si forma uno sciroppo, mescolando delicatamente. Quando lo zucchero inizia a caramellare, aggiungete anche il rum, fate flambare per qualche secondo, quindi spegnete la fiamma e lasciate raffreddare (questa operazione può essere fatta anche il giorno prima). Togliere la buccia verde all’anguria con un coltello ben affilato, quindi tagliare a fette sottilissime (sconsiglio di usare l’affettatrice). Distribuite nei piatti le fettine di anguria, cospergetele con il caramello al rum e completate il tutto con quattro o cinque bacche di anice stellato che, oltre ad avere una gradevole funzione decorativa, doneranno ai piatti un delizioso profumo.
Consigli nutrizionali
Ricetta by
Cristina Dalla Vecchia Cuoca per Amore - Vegan Domus Mea