CARCIOFI AL FORNO GRATINATI (ricetta facile e veloce)

Difficoltà

Tempo

30 min. preparazione + 20-30 mnuti cottura

Porzioni

2-3

Ingredienti

  • 6 carciofi
  • 2 limoni
  • 50 g di pangrattato circa
  • 3 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Procedimento

  1. Pulisci i carciofi come di consueto aiutandoti col limone per non farli annerire e mettili man mano in acqua acidulata (Ricorda di lasciare attaccato anche parte del gambo che pulirai togliendo la parte esterna e conservando il cuore centrale molto morbido e ghiotto)
  2. Taglia i carciofi a metà, nel caso ci fosse la barba toglila con un cucchiaino, e fai delle fettine abbastanza sottili facendo attenzione di mantenere integri i pezzi.
  3. Disponi sulla placca da forno rivestita di carta oleata (se puoi usa quella marrone non trattata)
  4. Fai un trito di prezzemolo e aglio che unirai al pangrattato insieme a un poca di buccia di limone grattugiata.
  5. Cospargi di olio i carciofi e mescolali bene
  6. Metti il pangrattato e rimescola bene in maniera da farlo aderire ai carciofi
  7. Sala ed inforna a 180° per circa 20-30 minuti.

Consigli nutrizionali

Ricetta by

Cristina D.V. by Vegan Domus Mea Home Restaurant tel. 349-1478132

Consigli by