CANEDERLI VEGANI CON BROCCOLO PADOVANO

Difficoltà

Tempo

1 ora circa

Porzioni

4

Ingredienti

  • 200 g pane raffermo
  • 150 g broccolo padovano
  • 150 ml brodo vegetale + quello che serve per la cottura ed impiattamento
  • 2 cucchiaini di farina di ceci
  • 2 cucchiaini di farina di mandorle
  • 2 cucchiaini di farina 0
  • 2 cucchiaini di lievito alimentare
  • Pangrattato q.b.
  • Sale e pepe

Procedimento

  • Per prima cosa prepariamo il broccolo:
  • Staccare le foglie che compongono il cespo, lavarle e, con un coltellino separare la costa centrale più dura. Dividere a metà (in lunghezza) la costa centrale e tagliarla a dadini. Portare ad ebollizione dell’acqua con un po’ di sale. Gettarvi la “dadolata” e dopo 5 min le foglie. Cottura complessiva 15 minuti.
  • Spezzettate finemente il pane raffermo (se fosse troppo duro per farlo con le mani aiutatevi con un coltello seghettato). Versate nella ciotola 150 ml di brodo tiepido e iniziate a lavorare il pane per ottenere un composto morbido. Versate poi il broccolo nella ciotola con il pane, unite la  farina di ceci, la farina 0, la di farina di mandorle, il lievito alimentare, sale e pepe. Amalgamate  fino ad ottenere degli impasti abbastanza omogenei e modellabili con le mani. Se fosse necessario aggiungete brodo o pangrattato per aggiustare la consistenza. Formate delle palline poco più grandi di una noce e adagiateli su un piatto. Dovrebbero venirvi 12 canederli.
  • Portate  a bollore il brodo vegetale e immergetevi delicatamente i canederli. Fateli sobbollire per 14 minuti. Impiattate 3 canederli per ciascun commensale, servendoli con abbondante brodo.

Consigli nutrizionali

Ricetta by

Cristina D.V. by Vegan Domus Mea Home Restaurant tel. 349-1478132

Consigli by

  • Puoi servire i canederli anche asciutti cospargendo con del formaggio grana o simil.
  • È possibile conservare l’impasto dei canederli o i canederli già formati, ma non ancora cotti, in frigorifero in un contenitore fornito di coperto per 1-2 giorni. Al momento di consumarli buttateli nel brodo bollente e procedete come da ricetta, cuocendoli per 14 minuti.