Involtini di biete colorate e riso

Difficoltà

Tempo

1 ora circa

Porzioni

2-3

Ingredienti

  • 2 mazzi piccoli di coste colorate
  • 3 pugni di riso a piacere
  • Olio ev
  • Sale

Procedimento

  1. Pulire le coste dividendo il gambo dalla foglia che potrete usare in altre ricette.
  2. Togliete la parte filosa dai gambi come si fa per il sedano e tuffate in acqua bollente salata prima le gialle e poi le rosse fintanto che saranno morbide.
  3. Scolate e tenete al caldo in maniera da ammorbidirle ancora.
  4. In una casseruola mettete il riso risciacquato con il doppiovdel suo volume  di acqua e portate a cottura, salando leggermente quando bolle
  5. Spegnete il fuoco e lasciate nella pentola coperta per altri 10 minuti.
  6. Dividete il composto in tre parti e frullatene 1/3 fino ad ottenere una crema che riunirete all’altro risoe fate riposare coperto altri 10 minuti.
  7. Prendete i gambi lessati e dividete i più grossi in due per la lunghezza, quindi adagiateli,valternando i colori su di un foglio di pellicola.
  8. Ricoprite con uno strato di riso ed arrotolate su se stesso aiutandovi con la pellicola.
  9. Chiudete bene a caramella ed avvolgete in carta forno (bagnata ed asciugata x renderla più morbida) e fate riposare.
  10. Al momento dell’utilizzo togliete la carta e passate in forno con un filo di olio evo a scaldare.

Consigli nutrizionali

Ricetta by

Cristina D.V. by Vegan Domus Mea Home Restaurant tel. 349-1478132

Consigli by

Idea in più:

Puoi usare del riso a cui avrai aggiunto dello zafferano oppure dei risi colorati per rendere ancora più particolare il piatto.

Cristina