BARBABIETOLE HASSELBACK

Difficoltà

Tempo

20 min. Preparazione + 1 ora circa di cottura

Porzioni

4

Ingredienti

4-6 barbabietole medie

olio evo

sale

pepe

za’atar (miscuglio di spezie, trovi come farlo nei consigli)

aneto

Procedimento

Lava e asciuga 4-6 barbabietole della stessa dimensione. Incidile come per ottenere tante fettine sottili ma senza arrivare fino in fondo in modo che la patata resti intera, in stile “hasselback”.  Procedi così: posiziona la barbabietola tra due bacchette cinesi, in questo modo fermeranno il coltello e la barbabietola non si romperà. Disponile su una teglia e condiscile con abbondante olio e sale in modo che entrino anche tra un taglio e l’altro. Cuocile a 190-200°C in forno statico per circa un’ora o finché croccanti e morbide dentro. Gli ultimi minuti aziona la funzione grill. Servi con erbe aromatiche fresche e una spolverata di za’atar. Sono buonissime abbinate a formaggi freschi.

Consigli nutrizionali

Ricetta by

Cristina D.V. by Vegan Domus Mea Home Restaurant tel. 349-1478132

Consigli by

    • Se no trovi lo za’atar procedi così:
  • Ingredienti:
    • 5 cucchiai di semi di sesamo
    • 2 cucchiai di timo essiccato
    • 3 cucchiaini di sale integrale non iodato
    • 1 cucchiaio di maggiorana secca
    • 1 cucchiaino di semi di finocchio
    • 2 cucchiai di origano
    • 1 cucchiaino di semi di cumino

Tosta i semi di sesamo in un padellino antiaderente, quindi metti tutto in un frullatore fino a ridurre in polvere. Conserva in un barattolo di vero chiuso.