TORTA INTEGRALE DI MELE CON ARANCIA E GOCCE DI CIOCCOLATA (VEGAN)

Difficoltà

Tempo

60 min.

Porzioni

8

Ingredienti

  • 150 gr farina integrale
  • 80 gr farina 00
  • 10 gr lievito per  dolci + un pizzico di bicarbonato
  • 80 gr zucchero di canna
  • 60 ml olio di semi di mais
  • due cucchiai yogurt di soia
  • succo e buccia di un’arancia
  • 3 mele golden
  • 50 gr gocce di cioccolato fondente
  • frutta secca per guarnire
  • marmellata a piacere

Procedimento

Mescola bene lo zucchero con l’olio, aggiungi lo yogurt e rimescola ancora, unisci poi il succo e la buccia dell’arancia grattugiata. In un’altra ciotola metti le farine setacciate assieme al lievito e al bicarbonato, unisci i liquidi preparati in precedenza quindi una mela e mezza tagliata a dadini e le gocce di cioccolato. Versa l’impasto nella tortiera rivestita con carta forno, livella bene, aggiungi il resto delle mele precedentemente sbucciate e tagliate a fettine.  Spennella le fette di mela con poca marmellata diluita con un goccio di acqua in modo che non si secchino ed aggiungi altre gocce di cioccolato e frutta secca a piacere. Inforna a forno caldo a 180° per 30/40 minuti, fai la prova dello stecchino

Consigli nutrizionali

Ricetta by

Cristina D.V. by Vegan Domus Mea Home Restaurant tel. 349-1478132

Consigli by