TORTA DI CAROTE ED ARANCE

Difficoltà

Tempo

1 ora circa

Porzioni

6/8

Ingredienti

350 g farina 0
160 g zucchero di canna
200 ml acqua
100 ml olio di semi di girasole o mais
200 ml succo di arancia
2 arance
150 g carote
1 bustina lievito per dolci

Procedimento

  1. Lava bene le arance, asciugale e grattugia la buccia e poi spremile.
  2. In una ciotola metti lo zucchero e la buccia dell’arancia grattugiata e mescola bene in modo che lo zucchero si insaporisca.
  3. Unisci la farina ed il lievito setacciati e mescola il tutto.
  4. Grattugia le carote ed unisci anche loro all’impasto dei secchi, assieme ad un pizzico di sale (ne esalterà il sapore)
  5. In un’altra ciotola riunisci l’acqua, l’olio ed il succo delle arance e mescola per bene il tutto.
  6. Unisci i liquidi nella ciotola della farina e mescola per bene.
  7. Infarina una tortiera o metti carta forno ed inserisci l’impasto all’interno
  8. Inforna a 180° (il forno deve essere già a temperatura) per 40 min. circa.

 

Consigli nutrizionali

Ricetta by

Cristina D.V. by Vegan Domus Mea Home Restaurant tel. 349-1478132

Consigli by