RISOTTO COL BROCCOLO PADOVANO

Difficoltà

Tempo

45 min. (20 minuti circa per il risotto + pulitura e lessatura del broccolo)

Porzioni

4

Ingredienti

  • 1 broccolo padovano grande (crica 400 gr)
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1 bicchiere di riso carnaroli o vialone nano
  • 1 cipollina piccola o mezza
  • sale, olio,

Procedimento

  1. lavare le foglie del broccolo padovano ed eliminare le parti dure
  2. tagliare grossolanamente le foglie e farle lessare in abbondante acqua salata
  3. preparare il brodo vegetale (per un gusto più acceso puoi usare l’acqua di cottura del broccolo padovano)
  4. far soffriggere la cipolla tritata in un po’ d’olio e sale
  5. versare il riso e fallo tostare qualche minuto
  6. aggiungere poco alla volta il brodo caldo girando spesso fino alla cottura del riso
  7. Nel frattempo frulla le foglie di broccolo con poca acqua di cottura e olio evo in modo da ottenere una crema morbida
  8. A cottura del riso manteca con la crema di broccolo padovano che con la sua cremosità renderà il risotto molto morbido.
  9. Impiatta e volendo metti al centro qualche foglia di broccolo piccola che avrai tenuto da parte e fatta saltare in padella con un filo di olio e sale

Consigli nutrizionali

Ricetta by

Cristina D.V. by Vegan Domus Mea Home Restaurant tel. 349-1478132

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