ZUCCA RIPIENA

Difficoltà

Tempo

1 ora circa

Porzioni

4

Ingredienti

  • Zucca violina 1,4 kg
  • Pomodori datterino gr. 150
  • Ceci cotti gr. 125
  • Fagioli cannellini cotti gr. 125
  • Porri gr. 70
  • Nocciole Spellate
  • Olive nere denocciolate gr. 30
  • Aglio 2 spicchi
  • Olio evo
  • Timo e rosmarino 4 rametti l’uno
  • Origano, sale, pepe

Procedimento

Lavate la zucca, spuntatela, dividetela a metà e togliere i filamenti interni. Con uno scavino o un cucchiaio togliete la polpa interna anche della parte senza semi in maniera da ottenere dei contenitori. Conservate la polpa. Mettete la zucca su una placca da forno con gli spicchi di aglio in camicia schiacciati, il rosmarino ed il timo.  Condite con l’olio evo le due metà di zucca ed infornate a 180 gradi per 20 minuti. Nel frattempo tritate 200 gr di zucca tenuta da parte, mettete in una ciotola ed unite ceci e fagiolini. Tagliate le olive a rondelle, i pomodorini a quarti, e tritate il porro. Da ultimo tritate grossolanamente le nocciole. Unite al resto degli ingredienti nella ciotola, salate e condite con l’olio evo. Togliete le mezze zucche dal forno e riempitele con il composto. Infornare nuovamente a 180-190 gradi per 20 minuti circa. Lasciate intiepidire prima di servirla.

Consigli nutrizionali

Ricetta by

Cristina Dalla Vecchia Cuoca per Amore - Vegan Domus Mea

Consigli by

Puoi unire al ripieno del formaggio a cubetti, salsiccia, cubetti di pane tostato o altri ingredienti a tuo gusto.